manunya_sun (manunya_sun) wrote,
manunya_sun
manunya_sun

Взахлёб

Боже ж ты мой, как я люблю читать. Ни один фильм или сериал не дает мне такого удовольствия, вот правда. Потому что ни одна история увиденная чужими глазами и показанная кем-то другим не может для меня сравниться с тем, что происходит со мной при чтении. Когда буквы превращаются в слова, слова - в образы, и в моей голове эти образы оживают именно так, как вижу я. И я ни в коем случае не приуменьшаю значение автора, но кино, разворачивающееся в моем воображении, всегда получается круче, чем у любого режиссера. И именно поэтому как-бы здорово ни снят фильм по книге, для меня, первоисточник всегда выигрывает. Мне кажется, у большинства тех, кто умеет читать и знакомится с оригиналом до просмотра экранизации так, потому что свое видение ситуации (и это не только о книгах) обычно правдивее, чем чье-то чужое.
Я так часто бываю голодна для книг, что проглатываю одну за другой. И хоть, они, к сожалению, не всегда достойны называться настоящей литературой, но иногда сложно остановиться и оторвать глаза от строк. Даже не знаю чем это объяснить.
У меня сегодня выдался относительно свободный вечер и я за время когда пришла с работы умудрилась прочитать одну и еще половину другой. И хоть я знаю, что завтра на работе мне будет хотеться спать, я не могу прекратить наполняет себя этими историями, придуманными удивительными людьми, умеющими создавать из 33 букв (ну или сколько там букв в других алфавитах) волшебные, объемные миры, которые я могу видеть как наяву. Право слово, магия.

Tags: via ljapp, кн, книги, моими_глазами
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment