manunya_sun (manunya_sun) wrote,
manunya_sun
manunya_sun

2016 book challenge - 4, 5, 6 и 7

Продолжаю рассказ о бук-челлендже, в который я ввязалась в этом году)
В конце февраля я все свободное время тратила на подготовку к Оскару (да, я до сих пор как одержимая, пытаюсь смотреть все фильмы-номинанты, и у меня пока неплохо получается 😜), но как бы то ни было, в начале марта я начала наверстывать))

Эльчин Сафрали - Мне тебя обещали



Эта книга давно лежала в моей читалке, так что даже не помню, почему я когда-то её выбрала. Сейчас же она привлекла небольшим объемом и желанием прочитать что-то про любовь, а название на мой взгляд как раз говорит про неё. И книга действительно про любовь. Про её утрату, про потерю веры и смысла жизни, но и про новое начало, про обретение любви снова. Автор, доселе мне неизвестный, уроженец Азербайджана, и у него получилось описать все это на фоне быта и привычек этих наших соседских стран, что мне было ещё интереснее читать. (Ох, жить у моря - это мечта вообще!) Написано произведение от первого лица - мужчины и потому наполнено размышлениями и внутренними монологами, которые лишний раз доказывают, что мужчины, сколько бы это не отрицали, переживают чувства и эмоции так же глубоко, как и женщины, пусть, может быть и справляются с ними другими методами. Мне понравилось. Тронуло что-то.

Филлис Дороти Джеймс - Неестественные причины


Детектив, очень классический. Все события в писательской среде. Из героев не понравился никто вообще, а потому и особых восторгов не испытала. Люблю, знаете ли, влюбляться в кого-нибудь в книжке. Кто убийца я поняла где-то в середине, так что финал сюрпризом не был. Но я к детективам довольно ровно отношусь, меня редко прям цепляет. Мама вот поглощает их ящиками) Автора не знала, взяла случайно, но оказалось, что у неё есть произведения подходящие для другого пункта, так что ещё почитаю)

Нил Гейман - История с кладбищем



Знаю, что у Геймана много фанатов, но сама, хоть и уважаю его безмерно, и читала кое-что, как-то не вдохновилась. Все ещё пытаюсь) эту историю взяла, потому что она про призраков, а вообще эту тему ни в кино, ни в литературе не очень люблю. Не боюсь, но скучаю на этих пугалках. Тут, слава Богу, жанр не тот) мне понравилось, хотя и не так как хотелось бы, наверное. Как и остальные прочитанные книги Геймана, она очень хорошая, интересная, крепко написанная, но как-будто, не моя

Дэн Уэллс - трилогия о Партиалах



Про будущее я решила читать свой любимый фантастический жанр - очередную антиутопию))) люблю про конец света почитать)) в результате по руку попался янг-эдалт из 3 частей, который как обычно, я съела весь, не запивая 😜 если вы с удовольствием едите вредятину и не боитесь испортить мозг такой жвачкой, добро пожаловать. История не банальная, но со множеством отсылок к другим фантастическим книжкам. С ГГ - девочкой-подростком и окружающими её мальчиками, но с таким минимумом розовых соплей, что мне даже слегка не доставало 😳. Зато кровищи, путешествий, различных фантастических болезней/изобретений/персонажей и попыток спасти мир - огромное количество.



В общем, вычеркиваю 4 пункта: Мне тебя обещали - как написанную от первого лица, Неестественные причины - как не читаного ранее автора, Историю с кладбищем - как книгу о призраках, и всю трилогию о партиалах - как книгу о будущем.
Tags: 2016 book challenge, книги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments